Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » 100 лет Юннатскому движению России
18:01
100 лет Юннатскому движению России

В этом году своё столетие отмечает Юннатское движение России. Ровно сто лет назад в Москве, в Сокольниках, возникло первое детское внешкольное учреждение – станция юных любителей природы. С тех самых пор станции юных натуралистов стали открываться по всей стране и вскоре это движение приобрело массовый характер.

21 сентября на базе Дворца творчества детей и молодёжи состоялась областная конференция «Актуальные вопросы развития юннатского движения на территории Ульяновской области», посвящённая 100-летию юннатского движения. Конференция является итоговым мероприятием областного форума юных натуралистов и защитников природы, посвящённого 100-летию Юннатского движения, который проводится с 15 июня по 31 октября.

Участников конференции приветствовал Федоров Д.В. – Министр Природы и цикличной экономики Ульяновской области, а также консультант Департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания Министерства образования и науки Ульяновской области Демянчук Е.А. Модератором конференции выступил Чернышев А.В., кандидат биологических наук, заведующий естественнонаучным отделом ОГБУ ДО "Дворец творчества детей и молодежи".

В дискуссионной площадке принял участие заместитель директора по ИКТ Дырдин М.Д.

Конференция включила в себя следующие секции:
- инновационные технологии дополнительного естественнонаучного образования;
- экологическое воспитание в проектно-исследовательской деятельности юных натуралистов;
- роль юннатского движения в природоохранной деятельности региона;
- особенности организации работы по экологическому воспитанию обучающихся дошкольного и младшего школьного возраста;
- музей природы как средство экологического просвещения и воспитания.

В ходе открытия конференции были награждены победители регионального этапа Всероссийского конкурса программ и методических материалов по дополнительному естественнонаучному образованию детей, а также победители регионального этапа на лучший стенд (уголок) «Эколята – молодые защитники природы» в образовательных организациях.

  

Просмотров: 53 | Добавил: Administrator