Главная » 2019 » Ноябрь » 12 » А.Н. Островский и загадка русской души
11:19
А.Н. Островский и загадка русской души

С 7 по 8 ноября 2019 года театральная студия лицея "Агора" под руководством Троицкой О.И., учителя русского языка и литературы, приняла участие в очном этапе конкурса "Театральная хрестоматия по школьной литературе. А.Н. Островский и загадка русской души".

Данный проект является расширением проекта "Театр, музыка и живопись как форма познания мира" и создается по ключевым темам русской литературы, изучаемым в школе.

В реализации проекта участвуют кроме преподавателей школ и вузов и НП "Культурный круг" и профессиональные актёры, режиссёры, художники Товарищества артистов МХАТ.

Уникальность проекта заключается в том, что он использует принципиально иной образовательный ресурс – конкурс подготовленных школьниками отрывков из драматургических произведений и профессиональный театральный спектакль - как диалог между школьниками, молодёжью и профессионалами театра.

На протяжении почти полугода ребята проходили тематические уроки, вебинары и конкурсные задания, а в завершении подготовили отрывок по пьесе А.Н. Островского "Последняя жертва".

7 ноября на малой сцене Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова театральные коллективы области представили свои отрывки из спектаклей на суд жюри, а 8 ноября состоялось награждение. Театральная студия "Агора" Многопрофильного лицея заняла I место среди 16 команд области, а Троицкая О.И. получила диплом за лучшую режиссерскую работу.

Призом для ребят является двухдневная поездка в Москву.

  

 

Просмотров: 80 | Добавил: Administrator