Главная » 2021 » Март » 30 » Светлой памяти Ривгата Рашитовича Ибрагимова
13:06
Светлой памяти Ривгата Рашитовича Ибрагимова

Нашу школу - Многопрофильный лицей и  весь наш город постигла невосполнимая утрата: ушел из жизни человек, близкий тысячам димитровградцев – Ривгат Рашитович Ибрагимов,  первый Золотой директор Димитровграда, Заслуженный учитель России, кавалер орденов Трудового Красного знамени и Дружбы народов, Почетный гражданин города. За 58-летний педагогический стаж Ривгат Рашитович прошел путь от учителя физики и математики сельской школы до инспектора школ Ульяновской области и заведующего ГорОНО Димитровграда. А в 1971 году он стал директором средней школы №5 (ныне Многопрофильный лицей), которую строил сам: от кирпича и гвоздя в здании школы до педагогического коллектива, которым руководил 30 лет.  Талантливый педагог и воспитатель не только учеников, но и учителей, он смело экспериментировал, внедряя новейшие образовательные технологии, опираясь на лучшие традиции народного образования. Под его руководством школа не раз награждалась переходящим Красным знаменем, представлялась на ВДНХ, побеждала в конкурсе на звание «Школа года России». Опыт работы школы был известен и в России, и за рубежом. Это был человек поистине государственного масштаба: его идеи о развитии образования, высказанные десятилетия назад, остаются актуальными и сегодня.
Уже уйдя на заслуженный отдых, Ривгат Рашитович оставался одним из самых активных членов педагогического коллектива, непосредственно участвуя в жизни лицея, разделяя проблемы и успехи коллектива, делясь своим богатым уникальным опытом, являясь участником всех торжественных событий лицея.
Трудно найти слова, которые бы в полной мере сказали о чувстве личной утраты, которую испытываем мы, его ученики и коллеги, о чувстве любви и благодарности  судьбе, за счастье знать Ривгата Рашитовича, работать под его руководством, слушать его… Тогда, в далёком 1971 году,  Р.Р. Ибрагимов предложил девиз школы №5, который остаётся нашим девизом доныне: «Учить всех и учить хорошо». Светлая память о Ривгате Рашитовиче останется навсегда не только в наших сердцах, но и в делах – в воплощении и совершенствовании того, что было заложено Ривгатом Рашитовичем в основу деятельности средней школы №5 – Многопрофильного лицея.

Просмотров: 146 | Добавил: Administrator